返回联盟首页 | 共产党员网 | 江苏先锋网 | 淮安党建网

网站首页 信息概览 党务公开 党建文库 特色专题 网上办事 党群互动

党建文库

研究探索当前位置:党建文库>>研究探索
洪泽跨越发展“我能行” 大讨论学习体会(四)——县法院党总支

作者:机关工委 时间:2016-02-22 浏览次数:0

洪泽跨越发展“我能行” 大讨论学习体会(四)

 

民一庭 黄海南

“跨跃发展我能行”,就是要把心思集中在“想干事”上,“想干事”是一个人的思想品行、职业道德的表现,也是党和人民对我们党员干部的起码要求和基本规范。“想干事”就是要有强烈的事业心,把岗位作为实现自我价值的舞台,把事业作为自我追求的最高境界,勤勤恳恳,任劳任怨,专心致志,精益求精,一心一意想干事,聚精会神干工作,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。“想干事”要有一日不为、三日不安的责任感,把自己的工作岗位当作施展才华、干事创业、服务群众、奉献社会的平台,做到不负党心、不违民心、不愧良心、让人生价值发热和闪光。

“跨跃发展我能行”,就是把责任体现在“敢干事”上。“敢干事”是党员干部要有的工作态度、工作作风,体现党员干部的品格和情怀。“敢干事”就是要敢于争先,敢立潮头,同强的比,与快的赛,向高的攀,力争上游,勇创一流。“敢干事”还是敢于破难,敢于直面困难、正视矛盾,主动到条件艰苦、环境复杂、矛盾集中的地方去,同群众一起研究办法、采取措施,下大决心,花大力气,做到知难而进不言难,迎难而上不畏难,攻坚克难解难题。

“跨跃发展我能行”,就是要把才气展现在“会干事”上。“事业至上,谁行谁上”,“会干事”是一种素质、一种能力,一种才气。“会干事”是党员干部理论政策水平、综合决策能力、组织协调能力、文化专业水平的表现,是一个党员干部有没有才气的标志。为此,我们要树立“无功便是过、平庸就是错”的理念,保持战胜困难的决心的勇气,善于创业,把能力体现在“会干事”上,甘做“创业型”的干部,不做“平庸型”的干部。

“跨跃发展我能行”,就是把目标落实到“干成事”上。“想干事、敢干事、会干事”是成就事业的基础和前提,而“干成事”则是党员干部价值的表现,是党员干部德才的反映,也是跨越发展的目标。我们要反把落实到“干成事”上,当“实干型”的干部,不当“口号型”、“口水型”、“纸上谈兵型”的干部。在深入推进干事创业跨越发展过程中,要把精力放在解决问题上,把功夫下在推动工作,把本领用在促进发展上,把目标定在服务群众上,坚决克服决而不行、说而不做、抓而不紧的不良倾向,做到“看不准不动手,看准了不松手,干不成不放手”,对决定上的事,要坚定信心,下定决心、保持恒心,一个声音喊到底,一股劲儿抓到底,确保各项工作快速推进,不搞花架子,不做表现文章,不搞形式主义,努力使一切工作都经得起实践、群众和历史的检验。

总之,在以后的工作当中,我们要把自己的精力和才华用在与群众利益密切相关、受群众欢迎的事情上,深怀爱民之心,恪守为民之责、善谋富民之策,多办利民之事,努力把工作的热情转化为干事创业的动力,用干事创业的业绩来检验工作的成效,推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众。

上一篇:洪泽跨越发展“我能行” 大讨论学习体会(五)——县编办党支部
下一篇:没有了