返回联盟首页 | 共产党员网 | 江苏先锋网 | 淮安党建网

网站首页 信息概览 党务公开 党建文库 特色专题 网上办事 党群互动

党建文库

研究探索当前位置:党建文库>>研究探索
洪泽跨越发展“我能行” 大讨论学习体会(三)——县信息办党支部

作者:机关工委 时间:2016-02-19 浏览次数:0

洪泽跨越发展“我能行” 大讨论学习体会(三)

 

在跨越发展中争做排头兵

 

作为我县“十三五”发展的重要内容,要实现洪泽县的“跨越发展”,离不开全县所有党员干部切实增强敢于担当、改革创新的意识,拿出“挑战不可能”的魄力,践行工匠精神,精益求精的做好每一份工作。作为一位年轻同志,更应该做到“想干事”、“敢干事”、“会干事”,同时也要能够“干成事”,勇于创先争先,争做洪泽跨越发展的“排头兵”!     

“跨越发展我能行”,就是要把心思集中在“想干事”上。“想干事”是一个人的思想品行、职业道德的表现,也是党和人民对我们年轻同志的起码要求和基本规范。我们年轻同志没有足够的工作经验,所以平时我们要深入基层,深入群众,深入实际,把情况摸全、摸准、摸透,在吃透上情、摸清下情、了解外情、把握内情的基础上,着力找准工作的结合点、把握切入点、抓住着力点,不断提高工作的科学化水平,增强干事创业的实效。我们年轻同志有更多的机会去干事,有更大、更好的舞台表现自己的才干。为此,我们年轻干部首先要把心思集中在“想干事”上,做“思进型”的干部,为群众谋利益,而不能做“无为型”、“懒惰型”的干部。“想干事”,就要有强烈的事业心,把岗位作为实现自我价值的舞台,把事业作为自我追求的最高境界,勤勤恳恳,任劳任怨,专心致志,精益求精,一心一意想干事,聚精会神干工作,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。“想干事”,要有“一日不为、三日不安”的责任感,把自己的工作岗位当作施展才华、干事创业、服务群众、奉献社会的平台,做到不负党心、不违民心、不愧良心,让人生价值发热和闪光。 

“跨越发展我能行”,就是把责任体现在“敢干事”上。“敢干事”是干部特别是我们年轻同志要有的工作态度、工作作风,体现我们年轻同志的品格和情怀。“我能行”,是一种积极的工作态度,无论干什么事,我们年轻同志都要冲在前头,要把广大群众的力量凝聚起来,甘当“奋斗型”的干部,敢干实干,干出业绩来,让百姓信服,让领导放心,而不能甘当“懦弱型”的干部。“敢干事”就要敢于争先,敢立潮头,同强的比,与快的赛,向高的攀,力争上游,勇创一流。“敢干事”还要敢于破难,敢于直面困难、正视矛盾,主动到条件艰苦、环境复杂、矛盾集中的地方去,同群众一起研究办法、采取措施,下大决心,花大力气,做到知难而进不言难,迎难而上不畏难,攻坚克难解难题。 

“跨越发展我先行”,就是把才气展现在“会干事”上。 “事业至上,谁行谁上”,“会干事”是一种素质、一种能力,一种才气。“会干事”是党员干部理论政策水平、综合决策能力、组织协调能力、文化专业水平的表现,是一个党员干部有没有才气的标志。为此,我们要树立“无功便是过、平庸就是错”的理念,保持战胜困难的决心和勇气,善于创业,把能力体现在“会干事”上,甘做“创业型”的干部,不做“平庸型”的干部。 

“跨越发展我先行”,就是把目标落实到“干成事”上。“想干事、敢干事、会干事”是成就事业的基础和前提,而“干成事”则是党员干部价值的表现,是党员干部德才的反映,也是跨越发展的目标。我们要把目标落实到“干成事”上,当“实干型”的干部,不当“口号型”、“口水型”、“纸上谈兵型”的干部。在深入推进干事创业跨越发展过程中,要把精力放在解决问题上,把功夫下在推动工作,把本领用在促进发展上,把目标定在服务群众上,坚决克服决而不行、说而不做、抓而不紧的不良倾向,做到“看不准不动手,看准了不松手,干不成不放手”,对决定了的事,要坚定信心、下定决心、保持恒心,一个声音喊到底,一股劲儿抓到底,确保各项工作快速推进,不搞花架子,不做表面文章,不搞形式主义,努力使一切工作都经得起实践、群众和历史的检验。总之,在以后的工作当中,我们要把自己的精力和才华用在与群众利益密切相关、受群众欢迎的事情上,深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事,努力把工作的热情转化为干事创业的动力,用干事创业的业绩来检验工作的成效,推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众。 

洪泽上下一直“打造特色经济强县、建设魅力湖滨新城”作为全县发展的精确定位。在县委十届七次全会上,县委书记徐东海就提出通过工业洪泽、开放洪泽、文旅洪泽、智慧洪泽、生态洪泽、法治洪泽“六大战略”实现特色产业培育、新型城镇化发展、旅游资源开发、大湖文化弘扬、民生福祉提升、生态文明建设的“六大跨越”。作为一名年轻同志,我们更应该时刻紧记“守土尽责,有为无患”八个字,坚定理想信念,用科学发展观理论体系武装自己的头脑,学习掌握新知识新技能,不断加强自身理论素养和实践能力;同时要做到虚心向广大干部群众学习,做到在干中学,学中干,切实提高自身落实科学发展观的执行力,争做勤学善用,为家乡的跨越发展,老百姓的福祉贡献出自己的力量。

上一篇:法治,让洪泽人民更具幸福感
下一篇:洪泽跨越发展“我能行” 大讨论学习体会(五)——县编办党支部