返回联盟首页 | 共产党员网 | 江苏先锋网 | 淮安党建网

网站首页 信息概览 党务公开 党建文库 特色专题 网上办事 党群互动

党建文库

研究探索当前位置:党建文库>>研究探索
洪泽跨越发展“我能行” 大讨论学习体会(一)——县信息中心党支部

作者:机关工委 时间:2016-02-19 浏览次数:0

洪泽跨越发展“我能行” 大讨论学习体会(一)

 

为洪泽跨越发展传递更多“正能量”

 

县信息中心党支部组织委员孙高歌

 

去年,我县在全市各县区跨越发展考核评比中排名第一,消息振奋人心。经过多年接续奋斗,洪泽已经由打基础、备后劲,步入总体进位、全面跨越发展的新阶段。作为机关工作人员,一方面,我们要坚定跨越发展“我能行”的信念。另一方面,我们要在各自平凡的岗位上默默奉献,把每一件事情做细、做精,为洪泽跨越发展汇聚力量。

作为一名学习中文“出身”的毕业生,工作前虽未接受过任何新闻方面的专业培训,但我坚信,我能适应并胜任新闻记者这项工作。踏上洪泽报社的工作岗位后,我努力向书本学习、向领导学习、向同事学习,在实践中加强锻炼和感悟,写作能力得到了很大的提升。除县内媒体外,我还积极向省、市媒体投稿,扩大作品影响力,提高洪泽对外知名度。2014年,外宣累计发稿29篇,其中淮安日报24篇(头条8篇),新华日报4篇,新华社通稿1篇。2015年,外宣累计发稿41篇,其中淮安日报38篇(头条10篇),新华日报2篇,扬子晚报1篇。

在日常工作中,我始终秉持“严谨、细心”的态度,每次都至少提前10分钟到达采访活动现场,了解活动概况。在采访过程中,做到心无旁骛、专心致志,不放过被采访人说过的每一句话。采访结束后,根据所记内容或录音整理,经过加工、润色,形成完整稿件。今年2月6日,我采访的县委常委(扩大)会议稿件,有幸得到了县委书记徐东海亲自审阅。

在没有县领导活动采访时,我主动到基层中寻找题材,发现报道基层的感人故事:如致力于将企业做大做强的佳禾木业总经理周仕洪、返乡创业女大学生王伟伟、为家乡贫困学子奔走筹集善款的刘兆富、热心公益事业的繁星公益组织和水上百合巾帼志愿者服务队、好儿媳王玉兰、拾金不昧环卫工人季永俊等等。同时,敢于曝光一些不文明行为,如水釜城桥面文字遭涂抹、大庆路车辆乱停乱放、行人闯红灯等等。通过宣扬好人好事、针砭时弊,引导群众见贤思齐、增强向善力量。

面对“互联网+”新常态,一方面,我积极利用微信、微博、QQ等平台,发送、转载洪泽正面新闻,提高洪泽美誉度。另一方面,我谨言慎行,从不参与负面新闻评论和传播,对于发现到的负面消息,第一时间告知相关部门处理,坚决维护洪泽形象。

新的使命呼唤新的作为。踏上跨越发展的新征程,我将以更加昂扬的姿态,在新闻采访工作中多挖掘亮点,为洪泽跨越发展传递更多“正能量”。

上一篇:洪泽跨越发展“我能行” 大讨论学习体会(二)——县地震局党支部
下一篇:从严治党,抓好组织生活制度落实