返回联盟首页 | 共产党员网 | 江苏先锋网 | 淮安党建网

网站首页 信息概览 党务公开 党建文库 特色专题 网上办事 党群互动

党建文库

研究探索当前位置:党建文库>>研究探索
洪泽跨越发展“我能行” 大讨论学习体会(二)——县地震局党支部

作者:机关工委 时间:2016-02-19 浏览次数:0

洪泽跨越发展“我能行” 大讨论学习体会(二)

 

跨越发展我能行

 

“跨越发展能行” 就是要求广大党员干部把心思集中在“想干事”、“敢干事”、“会干事”上,最终达成“干成事”的目标,为实现洪泽县的跨越发展做出自己力所能及的贡献。

“想干事”是一个人的思想品行、职业道德的表现,也是党和人民对我们年轻干部的起码要求和基本规范。我们年轻干部没有足够的工作经验,所以平时我们要深入基层,深入群众,深入实际,把情况摸全、摸准、摸透,在吃透上情、摸清下情、了解外情、把握内情的基础上,着力找准工作 的结合点、把握切入点、抓住着力点,不断提高工作的科学化水 平,增强干事创业的实效。我们年轻干部有更多的机会去干事,有更大、更好的舞台表现自己的才干。为此,我们年轻干部首先要把心思集中在“想干事”上,做“思进型”的干部,为群众谋 利益,而不能做“无为型”“懒惰型”的干部。“想干事”就要有强烈的事业心,把岗位作为实现自我价值的舞台,把事业作为自我追求的最高境界,勤勤恳恳,任劳任怨,专心致志,精益求 精,一心一意想干事,聚精会神干工作,在平凡的岗位上创造不 平凡的业绩。 “想干事” ,要有“一日不为、三日不安”的责任感,把自己的工作岗位当作施展才华、干事创业、服务群众、奉献社 会的平台,做到不负党心、不违民心、不愧良心,让人生价值发 热和闪光。

“敢干事”是干部特别是我们年轻干部要有的工作态度、工作作风, 体现我们年轻干部的品格和情怀。“我能行”,是一种积极的工作态度,无论干什么事,我们年轻干部都要冲在前头,要把广大群众的力量凝聚起来,甘当“奋斗型”的干部,敢干实干,干出业绩来,让百姓信服,让领导放心,而不能甘当“懦弱型”的干部。“敢干事”就要敢于争先,敢立潮头,同强的比,与快的赛,向高的攀,力争上游,勇创一流。“敢干事”还要敢于破难,敢于直面困难、正视矛盾,主动到条件艰苦、环境复杂、矛盾集中的 地方去,同群众一起研究办法、采取措施,下大决心,花大力气, 做到知难而进不言难,迎难而上不畏难,攻坚克难解难题。

“跨越发展我能行”,就是把才气展现在“会干事”上。“事业至上,谁行谁上”“会干事”是一种素质、一种能力,一种才气。“会干事”是党员干部理论政策水平、综合决策能力、组织协调能力、文化专业水平的表现,是一个党员干部有没有才气的 标志。为此,我们要树立“无功便是过、平庸就是错”的理念, 保持战胜困难的决心和勇气,善于创业,把能力体现在“会干事”上,甘做“创业型”的干部,不做“平庸型”的干部。

“跨越发展我能行”,就是把目标落实到“干成事”上。 “想干事、敢干事、会干事”是成就事业的基础和前提,而“干成事” 则是党员干部价值的表现,是党员干部德才的反映,也是跨越发 展的目标。我们要把目标落实到“干成事”上,当“实干型”的 干部,不当“口号型”“口水型”“纸上谈兵型”的干部。在深入推进跨越发展过程中,要把精力放在解决问题上,把功夫下在推动工作,把本领用在促进发展上,把目标定在服务群众上,坚决克服决而不行、说而不做、抓而不紧的不良倾向,做 到“看不准不动手,看准了不松手,干不成不放手” ,对决定了的事,要坚定信心、下定决心、保持恒心,一个声音喊到底,一股劲儿抓到底,确保各项工作快速推进,不搞花架子,不做表面 文章,不搞形式主义,努力使一切工作都经得起实践、群众和历 史的检验。

总之,在以后的工作当中,我们要把自己的精力和才华用在与群众利益密切相关、受群众欢迎的事情上,深怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事,努力把工作 的热情转化为干事创业的动力,用干事创业的业绩来检验工作的 成效,推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众。作为一名年轻干部,我们不能辜负党和人民群众对于我们的 期望,应当加强学习,以求上进。俗话说: “活到老学到老”。对于我们年轻干部来说,学习是永远都不能忘记的,应当自觉将建设学习型党组织的要求贯穿于干事创业跨越发展的全过程,坚定理想信念,用科学发展观理论体系武装自己的头脑,学习掌握新知识新技能,不断加强自身理论素养和实践能力;同时要做到虚心向广大干部群众学习,做到在干中学,学中干,切实提高自身落实科学发展观的执行力,争做勤学善用、勇于创新的模范。 一个人的价值不在于职务的高低,不在于身份的贵重,而在于是否承担了应尽的责任。作为地震局一名普通工作人员,我以能为全县跨越发展做贡献而感到自豪。

 

 

 

上一篇:没有了
下一篇:洪泽跨越发展“我能行” 大讨论学习体会(一)——县信息中心党支部